您的位置: 首页 >工作之窗>基层廉政>详细内容

基层廉政

汉寿县公安局:开展警务评议工作

来源: 作者:黄蓉蓉 万鹏 发布时间:2020-09-09 15:49:08 【字体:

    当前,全省民意调查正在如火如荼开展,在抓紧部署民意调查工作的同时,汉寿县公安局大力开展警务评议。

为进一步加强队伍建设,严明工作纪律,日前,县纪委监委派驻县公安局纪检监察组大力开展警务评议工作。出台了《汉寿县公安局警务评议方案》、《汉寿县公安局警务评议工作考评办法》,对到公安机关报过警、办过事的群众开展电话调查,对不满意样本进行深度回访,对参与警务评议工作的单位进行考评,形成“评议、监督、整改”和互动互促的闭环模式,通过强化问题整改,着力提高公安机关执法规范化水平和社会公信力。

警务评议工作实施以来,省厅、市局推送了不满意警情148个,汉寿县公安局回访了148人,回访率100%,经整改后满意率达90%以上,对14个存在问题的单位责任人进行约谈。通过边评边改,以评促改,进一步夯实公安基层基础工作,助推公安干警工作作风大转变。

 

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】