本级巡视巡察情况

关于对县供销社巡察反馈意见整改落实情况的通报

来源:汉寿县供销合作联社党组 作者:汉寿县供销合作联社党组 发布时间:2020-09-16 16:16:56 【字体:

按照县委巡察工作要求,根据县委第四巡察组的巡察反馈意见,我们逐一进行了整改落实,现将整改阶段进展情况报告如下:

一、整改工作开展情况

县委第四巡察组在我社召开巡察反馈会后,社党组高度重视,立即召开社党组会议专题研究,就整改工作进行了全面安排部署。制定下发了《汉寿县供销合作联社关于落实县委第四巡察组反馈意见的整改方案》,成立了由党组书记、理事会主任任组长,其他班子成员任副组长,社各股长为成员的巡察整改工作领导小组,对巡察反馈存在的5个方面14个具体问题分别落实到责任领导和责任股室,明确了整改完成时限,将巡察反馈的问题清单建立整改台账,针对存在的问题逐一对账销号,要求整改不回避问题,立行立改、改出成效,确保件件有落实、件件有回音。整改工作在社党组统一领导下有序推进,对照整改清单,逐条研究整改举措,逐项督促整改到位。

二、整改落实情况

(一)关于党的政治建设方面的问题

1.关于落实“三重一大”不到位的问题

整改落实情况:一是加强了县社领导班子对“三重一大”制度的学习;二是把“三重一大”决策制度执行情况纳入领导班子民主生活会、述职述廉的重要内容,经常性地开展自查自纠;三是多次在全体工作人员会议、社务会和党组会议上对本单位资金使用情况、人员招录等重大问题进行讨论。

2.关于贯彻党内政治生活准则不到位的问题

落实整改情况:一是在2019年组织生活会上集中学习了《中国共产党廉洁自律准则》;二是明确了机关党支部组织生活会议程及相关要求并要求党建办对会议材料严格把关;三是2020年6月2日,县社党组书记对相关同志进行了约谈。

3.关于学习传达大政方针部署不到位的问题

整改落实情况:一是制定了《汉寿县供销合作联社理论学习制度》;二是多次在会议上传达学习中央、省、市、县会议和文件精神;三是结合我县供销改革工作实际,于2020年6月5日召开了一期业务培训班。

(二)关于党的思想建设方面的问题

4.关于学习教育落实不力的问题

整改落实情况:一是县社党建办制定了切实可行的年内政治学习计划,按时按质开展政治理论集中学习,确保政治学习取得实效;二是要求党建办对党员撰写的各类材料严格把关,杜绝网络抄袭行为;三是党组成员、理事会副主任柏远法于2020年6月8日对学习态度不端正人员进行了约谈。

5.关于意识形态工作欠重视的问题

整改落实情况:一是制定了《汉寿县供销合作联社政务公开制度》,成立了专门的政务公开领导小组,严格按照政务公开的原则和要求,及时公开、更新公示栏内容;二是把意识形态工作作为班子成员述职述廉的主要内容。

(三)关于党的组织建设方面的问题

6.关于选人用人和干部管理不规范的问题

整改落实情况:一是向县编办申请,增设合作指导股;二是向县编办申请招录事业编制人员1名,目前招考工作已完成,根据人社局说明,此次招录人员会于8月中下旬到岗上班。

7.关于基层党组织建设不规范的问题

整改落实情况:一是制定了《支部换届选举工作实施方案》,并于2019年10月30日进行了支部换届选举工作;二是成立两个党小组;三是制定了《县供销社2020年度组织生活会实施方案》。

8.关于党费收缴不规范的问题

整改落实情况:一是查找了2016年-2018年党费收缴不规范的原因,并形成了县供销关于2016年-2018年党费收缴不规范的整改报告并于2020年3月5日向党管办上缴了欠缴党费;二是严格按照党管办党费收缴比例,按月、足额向党组织缴纳党费,每月党费收缴情况实行公开原则,对不按规定缴纳党费的,提出批评。

9.关于党组织活动开展不扎实的问题

整改落实情况:一是制定了年度主题党日活动计划表并按月制定相应活动方案,做好活动记录;二是严格按照组织生活会会议程序,开展批评与自我批评,不敷衍了事、不弄虚作假;三是制定了年度“党员志愿服务活动”计划,按时按质开展党员志愿服务活动,填写好了《志愿服务队服务情况统计表》和《志愿者个人服务情况统计表》。

10.关于贯彻落实中央“八项规定”精神不到位的问题

整改落实情况:一是对于违规报销公务用车费用问题进行退赔,二是制定了《汉寿县供销合作联社财务管理制度》规范单位公务用车和相关费用报销问题;三是由县社党组成员、监事会主任杨国清牵头,对违反中央“八项规定”精神的问题进行了清查,并制定了公务用车台账和办公室使用面积情况表。

(四)关于党的作风建设方面的问题

11.关于落实整改四风问题不到位的问题

整改落实情况:一是于2020年1月6日请纪检组长吴笃义上专题党课;二是于2020年7月24日召开专题会议,组织机关全体工作人员观看《问心》教育警示片并在会中对前几年受处分人员情况进行以案说纪教育。

(五)关于党的纪律建设方面的问题

12.关于落实谈心谈话制度不够的问题

整改落实情况:一是严格执行《中共常德市委办公室关于进一步建立健全落实党风廉政建设“两个责任”谈话制度的意见》以谈心谈话为契机,端正干部工作态度、转变作风,切实加强本单位党风廉政建设;二是制定了《汉寿县供销合作联社谈心谈话制度》;三是2020年以来我社严格落实谈心谈话制度,一把手对班子成员谈话7次,班子成员对股室负责人谈话7次。

13.关于制度建设不健全、更新不及时的问题

整改落实情况:一是于2020年7月14日召开了县社社务会专题研究制定了《汉寿县供销合作联社理论学习制度》、《汉寿县供销合作联社上班考勤和请销假制度》、《汉寿县供销合作联社财务管理制度》、《汉寿县供销合作联社公务费规范管理办法》、《汉寿县供销合作联社印章管理制度》、《汉寿县供销合作联社政务公开制度》、《汉寿县供销合作联社工会管理制度》等机关内部制度;二是在会上集体学习了相关制度,听取全体工作人员意见,做到用制度管人管事。

(六)关于反腐败斗争方面的问题

14.关于“两个责任”未落实的问题

整改落实情况:一是制定了汉寿县供销社2020年党风廉政建设责任制;二是2020年2月6日召开党组会,专题研究党风廉政建设工作;三是于2020年7月24日召开专题会议,组织机关全体工作人员观看《问心》教育警示片并在会中对前几年受处分人员情况进行以案说纪教育。

下一步,县供销社党组织将继续认真贯彻县委巡察组要求,进一步增强管党治党意识,落实管党治党责任,切实把整改成果转化和体现到各项实际工作中,坚持长效,巩固深化整改工作成果。

欢迎广大干部群众对巡视整改落实情况进行监督,如有意见建议,请及时向我们反映。联系电话0736-2862311、2866016;电子邮箱hsgx@foxmail.com

 

 

汉寿县供销合作联社党组

2020年9月15日

 

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】